Вс. Янв 29th, 2023

Краснодар

0Bab554Dc62453A8F389E20E850D63D1


© Фото Елены Синеок, krasnodar-press.ru

Бывших сотрудников Росимущества Сочи осудили за посредничество во взяточничестве. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима

Суд установил, что в декабре 2017 года Алексей Пустовой предложил своему знакомому помочь предоставить в аренду участок для индивидуального жилищного строительства. Он сказал, что вместе с другим своим знакомым — бывшим начальником одного из отделов Росимущества Павлом Грибом, они помогут решить вопрос за 50 млн рублей. По словам Пустового, они с Грибом имели хорошие связи в Росимуществе и органах правосудия.

Предприниматель согласился на такие условия. Однакг сообщил об этом в полицию, и с января 2018  по июль 2020 года передал мужчинам 33,5 млн рублей. Эти деньги они якобы должны были передать другим высокопоставленным лицам.

В итоге на Пустового и Гриба завели уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю 2 августа сообщили, что суд признал их виновными и назначил Павлу Грибу два года лишения свободы и штраф в 33,5 млн рублей, а Пустовому 1,5 года лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. 

Как писали krasnodar-press.ru, бывшую начальницу налоговой инспекции Туапсе Елену Семеняк приговорили к 10 годам колонии и назначили штраф в размере 90 млн рублей. Такое наказание она получила за взятку в особо крупном размере и превышение должностных полномочий.

Аватар Admin

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *