Пн. Янв 30th, 2023

Краснодар

9Db6D2E492C61Dd438855D38Ff73592B


Бутылка © Изображение пользователя till kraus с сайта unsplash.com

22 ноября жителя Краснодара Олега Важдаева обвинили в терроризме за нападение на военкомат

В ночь на 25 сентября он попытался поджечь военкомат Западного и Прикубанского округов на улице Яна Полуяна, 4/1 двумя бутылками с зажигательной смесью. Здание не пострадало, так как одна загорелась перед ним, а другая не разбилась.

О попытке поджога стало известно только 5 октября, когда телеграм-канал Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска сообщил, что «умелые действия казаков дружинников не позволили осуществить преступнику его коварный замысел. Поджигателю удалось скрыться, но предпринятыми оперативно-розыскными мероприятиями злоумышленник был задержан работниками полиции по горячим следам».

Читайте также:

В ночь на 6 октября военкомат подожгли в Горячем Ключе

Хотя здание военкомата не пострадало, на Важдаева завели дело по статье об умышленном уничтожении имущества (167 УК РФ). 22 ноября телеграм-канал Sota сообщил, что «в ходе закрытого по требованию ФСБ суда, краснодарцу и его адвокату Алексею Аванесяну сообщили о переквалификации дела на «теракт» (ч. 1 ст. 205 УК)». Также суд продлил Важдаеву заключение в СИЗО.

Sota уточняет, что Важдаев не отрицает попытку поджога. Он объяснил свои действия тем, что после объявления частичной мобилизации он испугался за своих близких и родственников. Адвокат Аванесян подтвердил эту информацию редактору krasnodar-press.ru.

Напомним, 30 сентября представитель главного организационно-мобилизационного управления генштаба ВС РФ Владимир Цимлянский заявил, что поджоги военкоматов «расцениваются как террористические акты». Он признал, что поджоги военкоматов «не единичны».

Как сообщали krasnodar-press.ru, 26 сентября в Волгоградской области мужчина поджег военкомат и свою машину. Накануне в здании принимали мобилизованных.

Аватар Admin

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *