Чт. Фев 2nd, 2023

Краснодар

E3Ac326F509Bf0E4D769Faf0Fc2984A3


© Фото Елены Синеок, Юга.ру

Редакции Юга.ру рассказали, что в одном из учреждений культуры Кубани сотрудников просили на камеру подписать открытое обращение к президенту РФ

Напомним, утром 24 февраля ТАСС написал, что президент РФ Владимир Путин сообщил о начале «специальной военной операции». После этого люди в разных городах страны стали высказываться против такого решения, создавать петиции и выходить на улицы. Юга.ру вели текстовую онлайн-трансляцию из Краснодара.

Открытые письма с просьбой остановить операцию направили главе государства медики, учителя, работники сферы киноиндустрии и моды. За мир выступили священники РПЦ.

Но также есть обращения к президенту в поддержку спецоперации. Одно из них запустили в сеть от имени деятелей образования, науки, искусства и культуры Краснодарского края. Посмотреть его можно по ссылке.

«Мы солидарны с Вашим решением о начале специальной военной операции по принуждению к миру сошедшего с ума нацистского режима, захватившего власть в результате кровавого антиконституционного переворота в братской Украине», — говорится в письме.

На момент написания новости петицию подписали 1 тыс. 211 человек. Это преподаватели вузов, сотрудники силовых структур, школ, детских садов и музеев. Чтобы оставить свою подпись, необходимо обязательно указать место работы и свою электронную почту.

Сотрудник одного из учреждений, подведомственных кубанскому минкульту, рассказал Юга.ру, что нескольких сотрудников заставляли подписать обращение на камеру. Один из них отказался это сделать. По словам источника, никаких угроз за отказ подписывать письмо не было.

Как происходит процесс подписания на камеру, точно не известно. Скорее всего, снимают с лицом. Кому отправляют видео, тоже непонятно.

Аватар Admin

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *